Pommes mit Backfisch

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Pommes mit Backfisch
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
739
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien739 kcal(35 %)
Protein41 g(42 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium1.498 mg(37 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium100 mg(33 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod111 μg(56 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren12,5 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin152 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
Frittieröl ca. 1,5 kg
800 g große, festkochende Kartoffeln
4 Fischfilets à ca. 180 g (Schellfisch oder Seelachs)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronensaft
200 g Mehl
250 ml helles Bier (alternativ alkoholfrei)
1 Ei
½ TL Salz
1 Eiweiß
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelBierSalzFrittierölSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Friteuse vorbereiten und erhitzen (ca. 170°C) oder Fett in einem ausreichend großen Topf erhitzen (Das Fett ist heiß genug, wenn an einem hölzernen Kochlöffelstiel, der ins Fett getaucht wird, Bläschen aufsteigen). Die Kartoffeln schälen, in Stifte schneiden, gut abtrocknen.

2.

Die Kartoffeln schälen und in Stifte schnieden. Portionsweise ins Fett geben und ca. 5 Minuten fritteiren, bis sie weich sind, aber noch keine Farbe genommen haben, herausnehmen und abtropfen lassen.

3.

Die Fischfilets waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, Bier, Ei und Salz unterrühren, mit einem Tuch abdecken und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Anschließend kräftig durchrühren. Das Eiweiß nicht zu steif schlagen und unter den Teig ziehen.

4.

Die Fischfilets einzeln in den Teig tauchen, wenden, herausheben und abtropfen lassen. In dem auf 170°C erhitzten Fett frittieren, bis sie goldgelb und knusprig sind (6-8 Minuten). Die gebackenen Fische gut abtropfen lassen, am besten auf Küchenkrepp.

5.

Die Pommes nochmals portionsweise ca. 2 Minuten knusprig und goldbraun werden lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Den Fisch auf den Chips angerichtet servieren.

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