0
Drucken
0

Pommes-Schatzkiste

mit Gemüsetalern

Pommes-Schatzkiste
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
2 große, vorwiegend festkochende Kartoffeln
Öl zum Ausbacken
Salz
1 Karotte
1 Zucchini
150 g Joghurt (1,5 % Fett)
Zitronensaft von 1 Zitrone
Eisbergsalat
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln schälen und jeweils zu einer rechteckigen Truhe zurechtschneiden. Einen etwa 0,5 cm dicken Deckel abschneiden. Das Innere der Kartoffeln mit einem Kugelausstecher aushöhlen, sodass noch 0,5 cm dicke Ränder und der Boden übrig bleiben.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Den Backofen auf 170 °C vorheizen. Kartoffeltruhe und -deckel im heißen Öl  schwimmend 2-3 Minuten kross frittieren. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und sofort mit etwas Salz würzen. Im Ofen 5-7 Minuten fertig garen.

3

Die Karotte schälen, Zucchini putzen und waschen. Beides in etwa 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Mit einer Lochtülle aus Metall runde Taler ausstechen bzw. -stanzen. Die Gemüsetaler in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren und in ein Sieb abgießen .

4

Den Joghurt mit Zitronensaft und Salz mit dem Pürierstab schaumig aufmixen. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden, waschen und trockentupfen. Auf Tellern verteilen und das Joghurtdressing darüber träufeln. Die Pommes-Schatztruhe darauf setzen und mit den Gemüsetalern füllen. Den Deckel dekorativ darauf legen.

Top-Deals des Tages

OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
ZUNTO Selbstklebender Handtuchhalter Handtuchhaken Ohne Bohren
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages