Pop Cakes im Frühling
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Nüsse z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Macadamianüsse
- 1 Msp. Backpulver
- 5 EL Buttermilch
- Für die Creme
- 60 g Butter
- 30 g Puderzucker
- 60 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 250 g weiße Schokolade
- Zuckerperlen
- Zuckerfigur nach Wahl
- Kokosflocken
- gehackte Pistazien
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit den Nüssen und Backpulver mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in eine Schüssel krümeln.
3.
Die Butter mit dem Puderzucker weiß-cremig schlagen und den Frischkäse unterrühren.
4.
Die Creme mit den Kuchenkrümeln verkneten, zu kleine Bällchen formen und abgedeckt für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank legen.
5.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
6.
Die Lollistiele mit einem Ende in die Schokolade tauchen, je ein Cake Pops aufstecken und die Schokolade anziehen lassen. Dann die Cake Pops in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen und nach Belieben mit Zuckerperlen, Kokosflocken, gehackten Pistazien oder Zuckerfiguren verzieren. Die Schokolade kann auch beliebig eingefärbt werden.
7.
Die Cake Pops in ein Schälchen mit Kokosflocken stecken und servieren.
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