Popkorn-Plätzchen

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Popkorn-Plätzchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien156 kcal(7 %)
Protein1 g(1 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker31 g(124 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium32 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g Popcornmais
200 ml Wasser
1 Zimtstange
2 Nelken
200 g Zucker
2 TL Honig
Lebensmittelfarbe rot und gelb
2 Eiweiß
2 TL Zitronensaft
150 g Puderzucker
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerHonigZitronensaftWasserZimtstangeNelke
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Popcorn nach Packungsanweisung poppen lassen, im Backofen warm halten.

2.

Wasser mit Zimtstange und Nelken 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, Gewürze entfernen. Mit Zucker und Honig aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit dritteln, je ein Drittel nach Belieben mit rot, gelb oder oranger Farbe färben. Popkorn jeweils in die Sirupmischungen geben. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker dazurieseln lassen. Eiweiß dritteln, vorsichtig unter die Popkornmischungen heben. Papierförmchen auf dem Backblech verteilen, je 2 EL Popkormischung hineingeben und bei 150 Grad ca. 20 Minuten trockenen lassen.

3.

Mit Puderzucker bestaubt servieren.