Popkorn-Plätzchen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
156
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 156 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 0 g | (0 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 31 g | (124 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,6 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,1 mg | (1 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 0,9 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 32 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 2 mg | (0 %) | mehr | |
Magnesium | 8 mg | (3 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 100 g Popcornmais
- 200 ml Wasser
- 1 Zimtstange
- 2 Nelken
- 200 g Zucker
- 2 TL Honig
- Lebensmittelfarbe rot und gelb
- 2 Eiweiß
- 2 TL Zitronensaft
- 150 g Puderzucker
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Popcorn nach Packungsanweisung poppen lassen, im Backofen warm halten.
2.
Wasser mit Zimtstange und Nelken 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, Gewürze entfernen. Mit Zucker und Honig aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit dritteln, je ein Drittel nach Belieben mit rot, gelb oder oranger Farbe färben. Popkorn jeweils in die Sirupmischungen geben. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker dazurieseln lassen. Eiweiß dritteln, vorsichtig unter die Popkornmischungen heben. Papierförmchen auf dem Backblech verteilen, je 2 EL Popkormischung hineingeben und bei 150 Grad ca. 20 Minuten trockenen lassen.
3.
Mit Puderzucker bestaubt servieren.
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