print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Popkorn-Plätzchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Popkorn-Plätzchen
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
12
Stück
100 g
200 ml
1
2
200 g
2 TL
Lebensmittelfarbe rot und gelb
2
2 TL
150 g
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WasserZimtstangeNelkeZuckerHonigZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Popcorn nach Packungsanweisung poppen lassen, im Backofen warm halten.

2.

Wasser mit Zimtstange und Nelken 20 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen, Gewürze entfernen. Mit Zucker und Honig aufkochen, auf die Hälfte einkochen. Flüssigkeit dritteln, je ein Drittel nach Belieben mit rot, gelb oder oranger Farbe färben. Popkorn jeweils in die Sirupmischungen geben. Eiweiße mit Zitronensaft steif schlagen, Puderzucker dazurieseln lassen. Eiweiß dritteln, vorsichtig unter die Popkornmischungen heben. Papierförmchen auf dem Backblech verteilen, je 2 EL Popkormischung hineingeben und bei 150 Grad ca. 20 Minuten trockenen lassen.

3.

Mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schreiben Sie den ersten Kommentar