0
Drucken
0

Poreeauflauf mit Würstchen

und Knödeln

Poreeauflauf mit Würstchen
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Packung Knödelteig (halb & halb)
800 g Lauch
Salz
200 g Möhren
4 geräucherte Mettwürste
1 Zwiebel
50 g durchwachsener Speck
weißer Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
2 Knoblauchzehen
4 Eier
100 g Schlagsahne
100 ml Milch (1,5 % Fett)
Muskat
Hier kaufen!Tabasco
100 g Schweizer Emmentaler (am Stück)
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Knödel nach Packungsanleitung kochen und auskühlen lassen. Porree putzen, sorgfältig waschen, in 3 cm dicke Stücke schneiden. 2 Minuten in Salzwasser kochen. ln einem Sieb abtropfen lassen. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Möhren schälen. Auf einem Gurkenhobel in dünne Scheibchen hobeln. Mettwürstchen in Scheiben, Zwiebel in große Würfel und Speck in Streifen schneiden. ln einer großen Pfanne anbraten. Gemüse zugeben. Mischen. Salzen, pfeffern, mit Paprika und dem zerdrückten Knoblauch würzen. 

3

Knödel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Endstücke beiseite legen. Eine große Auflaufform fetten, mit Knödelscheiben auslegen, am Rand einreihig hochstellen. Gemüse einfüllen. Mit den halbrunden Knödelscheiben abdecken.  

4

Eier, Sahne und Milch verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Tabasco abschmecken. Auf die Zutaten gießen. Käse grob daraufreiben.  

5

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gasherd: Stufe 3/Umluft: 180 Grad) 35 Minuten backen. 

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages