Pork Pies
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 823 kcal | (39 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 55 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 13,6 μg | (23 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 45 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 29,3 g | |||
Harnsäure | 129 mg | |||
Cholesterin | 370 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Füllung
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 300 g Schweinehackfleisch
- 1 EL Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL Sherry
- weiche Butter für die Förmchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und 2 Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel und dem Knoblauch vermengen. Semmelbrösel zugeben bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, der Zitronenabrieb und dem Sherry pikant abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern.
4.
Den Teig nochmal kurz kneten und 3-4 mm dünn auswellen. 4 Kreise zum Auskleiden der Förmchen (à ca. 18 cm Durchmesser) und 4 Kreise als Deckel (Durchmesser der Förmchen) ausstechen oder -schneiden. Die Förmchen mit den großen Teigkreisen auslegen und dabei ein wenig Rand überstehen lassen. Die Füllung hinein geben und gleichmäßig andrücken. Aus den Deckeln kleine Löcher ausstechen, auf die Pies legen und die Ränder in der typischen Weise geraffelt zusammendrücken. Mit dem übrigen Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen