Pork Pies

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Pork Pies
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
823
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien823 kcal(39 %)
Protein26 g(27 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K13,6 μg(23 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,6 mg(80 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,6 μg(53 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren29,3 g
Harnsäure129 mg
Cholesterin370 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
120 g kalte Butter
3 Eigelbe
Für die Füllung
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Butter
300 g Schweinehackfleisch
1 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
Cayennepfeffer
1 TL Bio-Zitronenschale
1 TL Sherry
weiche Butter für die Förmchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterButterSherryBio-ZitronenschaleSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig das Mehl, Salz, die Butter und 2 Eigelbe mit 1-2 EL kaltem Wasser rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten und etwa 30 Minuten in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen.
2.
Für die Füllung die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig anschwitzen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Das Hackfleisch in einer Schüssel mit der Zwiebel und dem Knoblauch vermengen. Semmelbrösel zugeben bis die Masse gut formbar ist. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, der Zitronenabrieb und dem Sherry pikant abschmecken.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Timbale ausbuttern.
4.
Den Teig nochmal kurz kneten und 3-4 mm dünn auswellen. 4 Kreise zum Auskleiden der Förmchen (à ca. 18 cm Durchmesser) und 4 Kreise als Deckel (Durchmesser der Förmchen) ausstechen oder -schneiden. Die Förmchen mit den großen Teigkreisen auslegen und dabei ein wenig Rand überstehen lassen. Die Füllung hinein geben und gleichmäßig andrücken. Aus den Deckeln kleine Löcher ausstechen, auf die Pies legen und die Ränder in der typischen Weise geraffelt zusammendrücken. Mit dem übrigen Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 35 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und aus den Förmchen lösen. Noch warm oder ausgekühlt servieren.
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