0
Drucken
0

Porree-Auflauf

Porree-Auflauf
592
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Die Kartoffeln 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, dann herausnehmen und abtropfen lassen. Danach den Porree 3 Minuten in dem Wasser blanchieren. Den Schinken in Würfel schneiden.

3

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und mit Milch und Brühe auffüllen. Käse zugeben und alles bei milder Hitze unter Rühren leise kochen lassen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

4

Eine flache Auflaufform mit dem restlichen Fett ausstreichen, die Kartoffeln darauf verteilen. Darauf den Schinken und die Hälfte der Sauce geben. Porree darüber verteilen, restliche Sauce darüberstreichen.

5

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) 30 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages