0

Porree-Gratin

Porree-Gratin
0
Drucken
680
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Das dunkle Grün vom Porree entfernen. Den Porree längs halbieren, gründlich waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

Schritt 2/5

Dann die Brühe und Butter in der großen Pfanne erhitzen, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

Schritt 3/5

Das Gemüse auf zwei gefettete Gratinformen verteilen. Die Tomaten in Würfel schneiden und am Rand der Formen verteilen.

Schritt 4/5

Die Eier mit dem etwas abgekühlten Gemüsesud und dem zerbröckelten Schafkäse verrühren und über das Gemüse gießen. Dann mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

Schritt 5/5

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein passendes Dessert: Eis mit Orangenkaramel.
Dafür 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und 1 EL Zucker gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen. Den Zucker schmelzen und hellbraun werden lassen. Den Saft von 1 Orange zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sofort über je 1 Kugel Vanilleeis verteilen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Leuchte Box
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Vakuumierer Profi- Folienrollen
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
WMF Devil Bratpfanne, Set 2-teilig, 18 cm und 28 cm
VON AMAZON
Preis: 99,00 €
49,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages