0
Drucken
0

Porree-Gratin

Porree-Gratin
680
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das dunkle Grün vom Porree entfernen. Den Porree längs halbieren, gründlich waschen und in sehr dünne Ringe schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.

2

Dann die Brühe und Butter in der großen Pfanne erhitzen, Porree und Kartoffeln hinzufügen. Zugedeckt 12 Minuten dünsten. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

3

Das Gemüse auf zwei gefettete Gratinformen verteilen. Die Tomaten in Würfel schneiden und am Rand der Formen verteilen.

4

Die Eier mit dem etwas abgekühlten Gemüsesud und dem zerbröckelten Schafkäse verrühren und über das Gemüse gießen. Dann mit Sonnenblumenkernen bestreuen.

5

Die Formen auf dem Rost in den Backofen schieben und 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Ein passendes Dessert: Eis mit Orangenkaramel.
Dafür 1 TL Butter in der Pfanne erhitzen und 1 EL Zucker gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen. Den Zucker schmelzen und hellbraun werden lassen. Den Saft von 1 Orange zugießen. Unter ständigem Rühren aufkochen. Sofort über je 1 Kugel Vanilleeis verteilen.

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Songmics 6 tlg set Vakuumbeutel 60 x 80 cm für Kleidung mit Pumpe RVM061
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
OneTigris Taktische Militär Patch Holder Platte Klett-Teller (Schwarz)
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages