0
Drucken
0

Porree in Curry-Rahm zu Fischfilet

Porree in Curry-Rahm zu Fischfilet
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Stangen Porree (Lauch)
Salz
1 EL Butter
2 EL Curry
einige Spritzer Zitronensaft
1 Becher (200g) Schlagsahne
3-4 EL helle Mehlschwitze (instant)
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 EL Mandelblättchen
Für das Fischfilet:
4 Portionen (je 200g) Fischfilet (z.B. Rotbarsch, Schellfisch, Kabeljau, Lengfisch)
Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Porree putzen, waschen und in breite Ringe schneiden. In 1/4 l leicht gesalzenem Wasser ca. 8 Minuten garen. Porree abgießen, dabei das Kochwasser auffangen. Butter erhitzen, Curry darin anschwitzen. Zitronensaft zugeben und mit dem Porreewasser ablöschen. Sahne angießen und aufkochen. Mehlschwitze unter Rühren einstreuen und die Sauce 1 Minute kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Porree in die Sauce geben und warm stellen. Fischfilet in leicht gesalzenem Wasser 12-15 Minuten gar ziehen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Porree-Rahm und Fischfilet anrichten und mit den Mandeln bestreuen. Dazu schmecken Reis oder Salzkartoffeln.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
GWHOLE Edelstahl Duschabzieher Badezimmerwischer mit ergonomischem Griff, 25 cm Wischbreite für streifenfreies Ergebnis
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
Newyond Zigarrenschneider Edelstahl Doppelte Klinge
VON AMAZON
7,80 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages