0
Drucken
0

Porree-Kartoffel-Gratin

Porree-Kartoffel-Gratin
393
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen und waschen. Dann die weißen und hellgrünen Teile in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Den Gorgonzola ohne Rinde durch ein feines Sieb streichen, mit der Crème fraîche und der Sahne glattrühren.

3

Die Kartoffeln schälen, waschen und anschließend längs in dünne Scheiben schneiden.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
4

Eine Gratinform (2 l Inhalt) mit der Butter ausfetten. Die Kartoffel- und Porreescheiben abwechselnd dachziegelartig und dicht an dicht in die Gratinform schichten, leicht salzen und pfeffern.
Die Gorgonzola-Sahne darübergießen und mit Paniermehl bestreuen.

5

Den Gratin im nicht vorgeheizten Backofen bei 200°C (Gas Stufe 3/Umluft 180°C) auf der 2. Einschubleiste von unten 35-40 Minuten backen, bis die Kruste goldbraun ist.

Top-Deals des Tages

Hama Funkwecker Digital Dual Alarm (digital, 2 Weckzeiten, laut, ansteigender Weckton, sensorgesteuerte Nachtlicht Funktion, Snooze, Temperatur, Datum) Wecker weiß
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Die Gamma-Seal Deckel, schwarz, bucket lid
VON AMAZON
15,95 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages