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Frühlingszwiebel-Lachs-Auflauf

Frühlingszwiebel-Lachs-Auflauf

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
649
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Frühlingszwiebeln
600 g Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
500 g Kartoffeln
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
2 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Butter für die Form
75 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in Streifen schneien. Den Lachs abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Die Sahne mit den Eiern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Die Lachswürfel mit der Eiersahne, den Kartoffelraspeln und den Frühlingszwiebeln vermengen und in eine gebutterte Auflaufform geben. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein42 g(43 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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