Porree mit Käse überbacken
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
mittel
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
Zutaten
für 2 Portionen- 8
- 1 Prise
- für die Sauce:
- 50 g
- 50 g
- 3 EL
- Schale von 0,5 Zitronen
- 100 g
geriebener Emmentaler
- 1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitung
Zubereitungsschritte
Schritt 1/1
Den Porree putzen, halbieren und in mit Muskat gewürztem Salzwasser garen. Dann eine rechteckige Form mit Margarine ausfetten und den Porree gut abgetropft hineinlegen. Anschließend die Butter erhitzen, Mehl unterrühren und leicht darin anschwitzen und die Milch zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen, die Soße darf aber nicht zu dick werden. Dann über den Porree gießen, Käse darüberstreuen und im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schreiben Sie den ersten Kommentar
Top-Deals des Tages
UNOLD Eismaschine Schuhbeck exklusiv, mit Kompressor, 1,5 Liter Eiscreme, 48818
VON AMAZON
Preis: 309,99 €
176,85 €
Läuft ab in:
Sable Kleiderbügel 20Stk Anzugbügel ABS Plastik Bügel Antirutsch Multifunktionsbügel für Kleider/Jacken/Hosen/Krawatte 360° Chrom Drehhaken blau & weiß (Grau)
VON AMAZON
13,25 €
Läuft ab in: