0

Porree mit Käse überbacken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Porree mit Käse überbacken
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
8
1 Prise
für die Sauce:
50 g
50 g
3 EL
Schale von 0,5 Zitronen
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Porree putzen, halbieren und in mit Muskat gewürztem Salzwasser garen. Dann eine rechteckige Form mit Margarine ausfetten und den Porree gut abgetropft hineinlegen. Anschließend die Butter erhitzen, Mehl unterrühren und leicht darin anschwitzen und die Milch zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen, die Soße darf aber nicht zu dick werden. Dann über den Porree gießen, Käse darüberstreuen und im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreut servieren.

Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Melitta Ganze Kaffeebohnen, 100 % Arabica, vollmundig und ausgewogen, mittlerer Röstgrad, Stärke 3, BellaCrema la Crema, 1000g und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,24 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26181 Figur Unser Geschenk, 5,1 x 3,8 x 21,6 cm, Natur
VON AMAZON
Preis: 54,95 €
33,95 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: Samsung Kühlgeräte, Mikrowellen und Saugroboter
VON AMAZON
Preis: 159,00 €
99,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages