Porree mit Käse überbacken

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Porree mit Käse überbacken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1178
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.178 kcal(56 %)
Protein55 g(56 %)
Fett72 g(62 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K497,3 μg(829 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆2,9 mg(207 %)
Folsäure1.088 μg(363 %)
Pantothensäure3,5 mg(58 %)
Biotin42,6 μg(95 %)
Vitamin B₁₂3,6 μg(120 %)
Vitamin C263 mg(277 %)
Kalium3.686 mg(92 %)
Calcium1.940 mg(194 %)
Magnesium247 mg(82 %)
Eisen8,9 mg(59 %)
Jod153 μg(77 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren43 g
Harnsäure760 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt56 g

Zutaten

für
2
Zutaten
8
1 Prise
für die Sauce:
50 g
50 g
3 EL
Schale von 0,5 Zitronen
100 g
geriebener Emmentaler
1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Porree putzen, halbieren und in mit Muskat gewürztem Salzwasser garen. Dann eine rechteckige Form mit Margarine ausfetten und den Porree gut abgetropft hineinlegen. Anschließend die Butter erhitzen, Mehl unterrühren und leicht darin anschwitzen und die Milch zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen, die Soße darf aber nicht zu dick werden. Dann über den Porree gießen, Käse darüberstreuen und im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreut servieren.