Porree mit Käse überbacken
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
1178
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.178 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 72 g | (62 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 497,3 μg | (829 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 16,8 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,9 mg | (207 %) | ||
Folsäure | 1.088 μg | (363 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 42,6 μg | (95 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,6 μg | (120 %) | mehr | |
Vitamin C | 263 mg | (277 %) | ||
Kalium | 3.686 mg | (92 %) | mehr | |
Calcium | 1.940 mg | (194 %) | mehr | |
Magnesium | 247 mg | (82 %) | mehr | |
Eisen | 8,9 mg | (59 %) | mehr | |
Jod | 153 μg | (77 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43 g | |||
Harnsäure | 760 mg | |||
Cholesterin | 155 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 56 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 8
- 1 Prise
- für die Sauce:
- 50 g
- 50 g
- 3 EL
-
Schale von 0,5 Zitronen
- 100 g
geriebener Emmentaler
- 1 EL
gehackte Petersilie
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Porree putzen, halbieren und in mit Muskat gewürztem Salzwasser garen. Dann eine rechteckige Form mit Margarine ausfetten und den Porree gut abgetropft hineinlegen. Anschließend die Butter erhitzen, Mehl unterrühren und leicht darin anschwitzen und die Milch zugießen. Dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, damit keine Klümpchen entstehen. Zum Schluss die Sahne zugeben und mit der abgeriebenen Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kurz aufkochen lassen, die Soße darf aber nicht zu dick werden. Dann über den Porree gießen, Käse darüberstreuen und im Ofen backen, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Petersilie bestreut servieren.
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