0
Drucken
0

Porree mit Lammfleisch

Porree mit Lammfleisch
450
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g mageres Lammfleisch aus der Keule
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
500 g Porree
1 EL Butterschmalz
1 Knoblauchzehe
150 g saure Sahne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch in bleistiftdicke Streifen schneiden, dabei das Fett sorgfältig entfernen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Porree putzen, waschen, in feine Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum anbraten.

3

Porree hinzufügen und die abgezogene Knoblauchzehe darüberpressen. Unter Wenden etwa drei Minuten dünsten, dabei die Temperatur zurückschalten.

4

Vier Eßlöffel Wasser dazugeben. Zugedeckt 15 Minuten schmoren.

5

Jede Portion mit zwei Eßlöffel saure Sahne servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Glasierte Möhren
4 Möhren schälen und in Scheiben schneiden. 1 Eßl. Butter, 2 Teel. Zucker, 1/2 Teel. Senf, etwas Salz und frisch gemahlenen Pfeffer in einem Topf erhitzen und venühren. Die Möhrenscheiben hinzufugen. Zugedeckt unter gelegentlichem Schwenken etwa 15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten.

Top-Deals des Tages

ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
PsmGoods® Dekorative Washi Klebeband 10 Rolls bunten DIY Sticky Masking Klebeband
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages