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Porree mit Orangen, Aprikosen und Walnusskernen

Porree mit Orangen, Aprikosen und Walnusskernen

25 min, fertig in 30 min
Zeit:
185
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Stangen Lauch
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
50 g getrocknete Aprikosen
2 EL Olivenöl
Currypulver
100 ml Orangensaft frisch gepresst
50 g geschälte Walnusskerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Den Lauch längs halbieren, abbrausen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Aprikosen ebenfalls fein hacken.

2.

Den Lauch und Knoblauch in heißen Öl farblos anschwitzen, 1 TL Currypulver zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen. Chili und Aprikosen zugeben und bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten schmoren lassen.

3.

Die in Streifen geschnittenen Walnusskerne und den Orangensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit etwas Currypulver bestreut servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien185 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

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