0

Porree-Paprika-Quiche mit Bacon

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Porree-Paprika-Quiche mit Bacon
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 50 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech (Quicheform 26 cm)
Für den Boden
150 g
Salzgebäck Cracker
125 g
weiche Butter
Für die Füllung
1
kleine Stange Lauch
1
roter Paprika
1 EL
70 g
Speck in dünnen Scheiben
½ Bund
½ Bund
4
1 kg
1 TL
80 g
200 g
geriebener Emmentaler
Zum Servieren
2 Scheiben
2 Zweige
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Backofen auf 170°C Ober'/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Die Springform fetten, das Salzgebäck in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit dem Wellholz darüber rollen und das Gebäck zerbröseln. Die Brösel mit Butter verkneten, auf dem Boden Der Form gut fest drücken, kalt stellen. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls fein würfeln. Beides in Öl ca. 6-8 Min. dünsten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Den Speck in feine Streifen schneiden, zerpflücken, ohne Fett knusprig braten. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Eier trennen Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen. Quark mit Zitronenabrieb, Eigelb, Käse und Stärke verrühren. Gemüse mit Kräutern und Eischnee unterheben, in die Form geben, mit dem Speck bestreuen und diesen leicht in die Masse drücken.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie eine Paprikaschote perfekt putzen
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 3/3

Die Quiche auf der zweiten Schiene von unten auf ein Backpapier gestellt in den Ofen schieben und ca. 70 Min. backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken. Aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. in der Form stehen lassen. Den Speck zum Garnieren in breitere Streifen schneiden und ebenfalls knusprig braten, mit Petersilie auf der Quiche verteilen, aufschneiden und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Harcas Bambus-Kochbuchständer Halter für Bücher, iPads, Tablets und Smartphones. Hergestellt aus wunderschönem, umweltfreundlichem Bambus. Leicht für große oder kleine Kochbücher
VON AMAZON
15,17 €
Läuft ab in:
Azrsty Sous Vide Stick, Präzisionskocher Thermischer Immersionszirkulator Ultra-leise Edelstahl 850 Watt mit Kochbuch, Hand-Vakuumierer und 5 wiederverschließbare Beuteln (Weiß)
VON AMAZON
63,99 €
Läuft ab in:
TomYang BBQ Special Edition - Original Thai Grill & Hot Pot. Bewährte TomYang-Qualität mit Extras. Inklusive TomYang Kochbuch und TomYang HotPot-Schöpfer.
VON AMAZON
127,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages