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Porree-Suppe mit Basilikum

Porree-Suppe mit Basilikum

45 min
Zeit:
382
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
400 g Lauchstange
2 EL Rapsöl
½ TL Currypulver
1 l Geflügelfond (Glas)
100 ml Schlagsahne 30% Fettgehalt
1 Prise frisch gemahlene Muskat
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Basilikum zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneRapsölCurrypulverMuskatSalz
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und Lauch in heißem Öl andünsten, mit Curry bestauben und mit Geflügelfond ablöschen. Die Kartoffeln zugeben, Sahne angießen und alles bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln lassen. 1/3 der Kartoffeln und Lauch herausnehmen, den Rest fein pürieren und die Stückchen wieder einlegen.
2.
Mit Muskatnuss, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
3.
Mit Basilikumblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien382 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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