0
Drucken
0

Porree, überbacken

Porree, überbacken
760
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 Stangen Porree etwa 750g
1 EL Butterschmalz
300 g Rinderhackfleisch
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
2 Eier
50 g Schafkäse
3 EL Schmand
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen oder Pinienkerne
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen, das dunkle Grün abschneiden und waschen. In feine Ringe schneiden.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.

3

Den Porree hinzufügen und etwa vier Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.

4

Die Hackmasse auf zwei Gratinförmchen verteilen.

5

Die Eier mit dem zerbröselten Schafkäse und dem Schmand verrühren. Über die Hackfarce gießen. Mit Mandelblättchen bestreuen.

6

Die Formen in den vorgeheizten Backofen schieben - mittlere Schiene. 20 Minuten backen.

Zusätzlicher Tipp

Dessert: Stippmilch mit Beeren
125 g Quark mit 2 Eßl. Milch und 2 Eßl. Ahornsimp zu einer glatten Creme verrühren. Auf 2 Teller verteilen. Frische Früchte wie Erdbeeren, Brombeeren, Himbeeren oder Blaubeeren darüber verteilen.

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages