0
Drucken
0

Porreebällchen

Porreebällchen
310
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Porree putzen, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin etwa 5 Minuten dünsten lassen. Die Hühnerbrühe angießen und alles 10- 15 Minuten langsam schmoren lassen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
2

Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darin goldgelb anschwitzen und die Milch unter Rühren angießen. Aufkochen und die Sauce etwa 10 Minuten durchkochen lassen. Den Porree mit dem Sud zur Sauce geben, darunter mischen und abkühlen lassen.

3

Aus der Masse walnussgroße Bällchen formen und in verquirltem Ei und dann in Paniermehl wenden. Das Frittierfett erhitzen und die Bällchen darin goldbraun frittieren, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Top-Deals des Tages

Tatkraft Seger 2 Türhaken Edelstahl Rostfrei
VON AMAZON
5,73 €
Läuft ab in:
Silikon-Untersetzer Twinz'up (8 Stück) Gummiuntersetzer für Bar, Küche, Wohnzimmer, Schwarz
VON AMAZON
10,90 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages