Porreegemüse mit Schinken und Eiern

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Porreegemüse mit Schinken und Eiern
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K96,1 μg(160 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin8,7 mg(73 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure263 μg(88 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C68 mg(72 %)
Kalium869 mg(22 %)
Calcium232 mg(23 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod30 μg(15 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure206 mg
Cholesterin391 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Stangen Lauch
1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
6 Eier
1 EL Butter
1 EL Mehl
125 ml Milch
125 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
½ TL abgeriebene Orangenschale
1 TL Zucker
50 ml Orangensaft
12 dünne Scheibe roher Schinken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenMilchSchlagsahneOrangensaftButterZucker

Zubereitungsschritte

1.

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken. Die Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken.

2.

1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch und Sahne einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangenschale abschmecken.

3.

Die übrige Butter schmelzen. Den Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Orangensaft angießen, den Lauch und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt in ca. 8 Minuten weich dünsten. Zum Servieren die Eier pellen, halbieren und mit dem Lauch, der Bechamelsauce und dem Schinken angerichtet servieren.

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