0

Porreegemüse mit Schinken und Eiern

Rezeptautor: EAT SMARTER
Porreegemüse mit Schinken und Eiern
0
Drucken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3 Stangen
1 TL
eingelegte grüne Pfefferkörner
6
1 EL
1 EL
125 ml
125 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
½ TL
abgeriebene Orangenschale
1 TL
50 ml
12 dünne Scheiben
roher Schinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken. Die Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken.

Schritt 2/3

1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch und Sahne einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangenschale abschmecken.

Schritt 3/3

Die übrige Butter schmelzen. Den Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Orangensaft angießen, den Lauch und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt in ca. 8 Minuten weich dünsten. Zum Servieren die Eier pellen, halbieren und mit dem Lauch, der Bechamelsauce und dem Schinken angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Kaffeemühle elektrisch Rackaphile mit scharfen Edelstahlklingen, für Kaffeebohnen Gewürze Kräuter Peppers Nuß, schwarz
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Tischmatte Tischset
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
WohnDirect Duft-Badematte | Rutschfester Badvorleger | Waschbar & Schnelltrocknend | Moderner Microfaser Duschvorleger | Badteppich für Badezimmer | Flauschig & Weich 50 x 80 cm
VON AMAZON
24,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages