Porreegemüse mit Schinken und Eiern
(1 Bewertung)
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,3 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,8 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 96,1 μg | (160 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 8,7 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 27,6 μg | (61 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,1 μg | (70 %) | mehr | |
Vitamin C | 68 mg | (72 %) | ||
Kalium | 869 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 57 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
Harnsäure | 206 mg | |||
Cholesterin | 391 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Stangen Lauch
- 1 TL eingelegte grüne Pfefferkörner
- 6 Eier
- 1 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 125 ml Milch
- 125 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 1 TL Zucker
- 50 ml Orangensaft
- 12 dünne Scheibe roher Schinken
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, putzen, trocken schütteln und schräg in 6 cm lange Stücke schneiden. Die Pfefferkörner grob hacken. Die Eier in ca. 7 Minuten wachsweich kochen, abschrecken.
2.
1 EL Butter in einem kleinen Topf zerlassen, das Mehl einrühren, hell anschwitzen, die Milch und Sahne einrühren und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Orangenschale abschmecken.
3.
Die übrige Butter schmelzen. Den Zucker zufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Den Orangensaft angießen, den Lauch und Pfefferkörner zufügen und zugedeckt in ca. 8 Minuten weich dünsten. Zum Servieren die Eier pellen, halbieren und mit dem Lauch, der Bechamelsauce und dem Schinken angerichtet servieren.
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