0
Drucken
0

Porreequiche

Porreequiche
439
kcal
Brennwert
1 h 30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Stücke
Mürbeteig
250 g Mehl
Salz
1 Ei (Größe M)
125 g kalte Butter
Ausserdem
550 g Porreestange
2 EL Öl
2 Eier (Größe M)
200 g Schlagsahne
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
150 g geriebener Gouda
Salz, schwarzer Pfeffer
Fett für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl und Salz mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei und Butter in Stückchen hineingeben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

2

Den Backofen auf 200°C (E-Herd) vorheizen. Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Mürbeteig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen. Die Form mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

3

Porree längs aufschneiden, putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Porree darin etwa 5 Minuten dünsten. 

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
4

Die Eier mit Sahne, Speisestärke und dem Gouda verrühren. Den Porree darunter mischen und die Masse mit Salz und Pfeffer würzen. 

5

Die Porreemasse auf dem Teig verteilen. Die Porreequiche im heißen Backofen auf der mittleren Schiene (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) 40 Minuten backen.

Top-Deals des Tages

Jetzt testen! * GESUNDES SITZEN* Orthopädisches Sitzkissen aus druckausgleichenden Visco-Gelschaum von Sanolind®pro. Perfekte Sitzposition für schmerzfreies Sitzen.
VON AMAZON
25,45 €
Läuft ab in:
Anpro Milchkännchen, Milk Pitcher 350ml / 12 fl.oz. Milchkanne aus Edelstahl, Milch Aufschäumen für Cappuccino und Latté, Silber
VON AMAZON
7,30 €
Läuft ab in:
ilauke 4tlg. Schrägbandformer Kurzwaren Schrägband Werkzeug Edelstahl Nähen Zubehöre Tape Maker Set 4er-Set in 6mm 12mm 18mm 25mm
VON AMAZON
6,76 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages