Porreesalat mit Vinaigrette

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Porreesalat mit Vinaigrette
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Health Score:
9,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K167,7 μg(280 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure344 μg(115 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C80 mg(84 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium210 mg(21 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren3,1 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
8 mittelgroße Stangen Porree
Vinaigrette
Olivenöl
Weißweinessig mit Estragon
1 durchgepresste Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Dijonsenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Porreestangen putzen, dabei das meiste vom grünen Teil entfernen. Sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Dann in siedendes Salzwasser geben und 7 bis 10 Minuten (fast gar) kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Für die Vinaigrettesauce Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verschlagen. Den Geschmack nach Wunsch mit etwas mehr Öl mildern oder durch mehr Essig säuern. Etwa 2/3 Tassen dieser Sauce über die Porreescheiben gießen und den Salat gut kühlen.