0
Drucken
0

Porreesalat mit Vinaigrette

Porreesalat mit Vinaigrette
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Porreestangen putzen, dabei das meiste vom grünen Teil entfernen. Sorgfältig waschen und in Scheiben schneiden. Dann in siedendes Salzwasser geben und 7 bis 10 Minuten (fast gar) kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und kalt abschrecken. Für die Vinaigrettesauce Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer verschlagen. Den Geschmack nach Wunsch mit etwas mehr Öl mildern oder durch mehr Essig säuern. Etwa 2/3 Tassen dieser Sauce über die Porreescheiben gießen und den Salat gut kühlen.

Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages