Porreetorte

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Porreetorte
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
3840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.840 kcal(183 %)
Protein88 g(90 %)
Fett308 g(266 %)
Kohlenhydrate185 g(123 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe23,1 g(77 %)
Automatic
Vitamin A4,2 mg(525 %)
Vitamin D11,7 μg(59 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K409,1 μg(682 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin24,7 mg(206 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure1.027 μg(342 %)
Pantothensäure6,6 mg(110 %)
Biotin87,4 μg(194 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C195 mg(205 %)
Kalium3.361 mg(84 %)
Calcium1.319 mg(132 %)
Magnesium265 mg(88 %)
Eisen13,5 mg(90 %)
Jod165 μg(83 %)
Zink10,9 mg(136 %)
gesättigte Fettsäuren187,6 g
Harnsäure699 mg
Cholesterin1.637 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
150 g
4 EL
1 Prise
800 g
40 g
erhitzte Butter
1 Prise
Guss
4
1 Becher
125 g
Schmelzkäse mit Kräutern
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchmelzkäseSchmandButterSalz

Zubereitungsschritte

1.

Aus 200 g Mehl, 150 g Butter und 4 EL Schmand und 1 Prise Salz einen Knetteig herstellen. 30 Minuten kühl lagern.

2.

Eine gefettete Pieform mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand hochziehen. Den Teig auf der oberen Schiene des Backofens ca. 15-20 Minuten bei 200 °C vorbacken.

3.

800 g Lauch in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in 40 g erhitzter Butter in einem weiten Topf dünsten. 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Wenden. Auf den vorgebackenen Boden füllen.

4.

Für den Guss 4 Eier mit 1 Becher süße Sahne und 125 g Kräuterschmelzkäse verschlagen und vorsichtig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei ca. 205 °C backen.

5.

Die fertige Torte lässt sich wunderbar einfrieren.