Porreetorte

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Porreetorte
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Health Score:
7,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterSchmelzkäseSchmandButterSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
200 g
150 g
4 EL
1 Prise
800 g
40 g
erhitzte Butter
1 Prise
Guss
4
1 Becher
125 g
Schmelzkäse mit Kräutern
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Aus 200 g Mehl, 150 g Butter und 4 EL Schmand und 1 Prise Salz einen Knetteig herstellen. 30 Minuten kühl lagern.

2.

Eine gefettete Pieform mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand hochziehen. Den Teig auf der oberen Schiene des Backofens ca. 15-20 Minuten bei 200 °C vorbacken.

3.

800 g Lauch in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in 40 g erhitzter Butter in einem weiten Topf dünsten. 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Wenden. Auf den vorgebackenen Boden füllen.

4.

Für den Guss 4 Eier mit 1 Becher süße Sahne und 125 g Kräuterschmelzkäse verschlagen und vorsichtig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei ca. 205 °C backen.

5.

Die fertige Torte lässt sich wunderbar einfrieren.