0

Porreetorte

Porreetorte
0
Drucken
35 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g
150 g
4 EL
1 Prise
800 g
40 g
erhitzte Butter
1 Prise
Guss
4
1 Becher
süße Sahne
125 g
Schmelzkäse mit Kräutern
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Aus 200 g Mehl, 150 g Butter und 4 EL Schmand und 1 Prise Salz einen Knetteig herstellen. 30 Minuten kühl lagern.

Schritt 2/5

Eine gefettete Pieform mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand hochziehen. Den Teig auf der oberen Schiene des Backofens ca. 15-20 Minuten bei 200 °C vorbacken.

Schritt 3/5

800 g Lauch in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in 40 g erhitzter Butter in einem weiten Topf dünsten. 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Wenden. Auf den vorgebackenen Boden füllen.

Schritt 4/5

Für den Guss 4 Eier mit 1 Becher süße Sahne und 125 g Kräuterschmelzkäse verschlagen und vorsichtig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei ca. 205 °C backen.

Schritt 5/5

Die fertige Torte lässt sich wunderbar einfrieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages