Porreetorte
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
3840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.840 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 88 g | (90 %) | mehr | |
Fett | 308 g | (266 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 185 g | (123 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,1 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,2 mg | (525 %) | ||
Vitamin D | 11,7 μg | (59 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 409,1 μg | (682 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 24,7 mg | (206 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 1.027 μg | (342 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 87,4 μg | (194 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 195 mg | (205 %) | ||
Kalium | 3.361 mg | (84 %) | mehr | |
Calcium | 1.319 mg | (132 %) | mehr | |
Magnesium | 265 mg | (88 %) | mehr | |
Eisen | 13,5 mg | (90 %) | mehr | |
Jod | 165 μg | (83 %) | mehr | |
Zink | 10,9 mg | (136 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 187,6 g | |||
Harnsäure | 699 mg | |||
Cholesterin | 1.637 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 200 g
- 150 g
- 4 EL
- 1 Prise
- 800 g
- 40 g
erhitzte Butter
- 1 Prise
- Guss
- 4
- 1 Becher
süße Schlagsahne
- 125 g
Schmelzkäse mit Kräutern
Zubereitungsschritte
1.
Aus 200 g Mehl, 150 g Butter und 4 EL Schmand und 1 Prise Salz einen Knetteig herstellen. 30 Minuten kühl lagern.
2.
Eine gefettete Pieform mit dem ausgerollten Teig auskleiden. Den Rand hochziehen. Den Teig auf der oberen Schiene des Backofens ca. 15-20 Minuten bei 200 °C vorbacken.
3.
800 g Lauch in Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten in 40 g erhitzter Butter in einem weiten Topf dünsten. 1 Prise Salz und Pfeffer zufügen. Wenden. Auf den vorgebackenen Boden füllen.
4.
Für den Guss 4 Eier mit 1 Becher süße Sahne und 125 g Kräuterschmelzkäse verschlagen und vorsichtig über den Belag gießen. Im vorgeheizten Backofen 40 Minuten bei ca. 205 °C backen.
5.
Die fertige Torte lässt sich wunderbar einfrieren.
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