EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Porridge mit Beeren und Mandeln
- Zutaten
- 400 ml Milch (1,5 % Fett) oder Pflanzendrink (z. B. Mandeldrink)
- 1 EL Honig
- 200 g blütenzarte Haferflocken
- 60 g gehobelte Mandelkerne
- 300 g Erdbeeren
- 150 g Himbeeren
- 150 g Blaubeeren
- 1 Zitrone
Milch mit Honig und 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten unter Rühren köcheln und ausquellen lassen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.
Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren vierteln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Porridge auf 4 Schälchen verteilen und mit Beeren, Mandeln und Zitronenabrieb garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Beeren bringen nicht nur Farbe in die Frühstücksschüssel, sondern versorgen uns auch mit reichlich Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Letztere wirken als Antioxidantien und schützen unsere Körperzellen so vor freien Radikalen.
Smarter Tipp
Außerhalb der Beeren-Saison schmeckt das cremige Frühstück auch mit anderen Obstsorten toll – zum Beispiel mit Apfel, Orange oder Birne. Auch die Mandeln lassen sich problemlos durch andere Nüsse oder Kerne austauschen, das bringt Abwechslung.