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Zutaten

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4
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Porridge mit Beeren und Mandeln

Porridge mit Beeren und Mandeln

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
381
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 ml Milch (1,5 % Fett) oder Pflanzendrink (z. B. Mandeldrink)
1 EL Honig
200 g blütenzarte Haferflocken
60 g gehobelte Mandelkerne
300 g Erdbeeren
150 g Himbeeren
150 g Blaubeeren
1 Zitrone
Zubereitung
1.

Milch mit Honig und 400 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken einrühren und bei kleiner Hitze ca. 5–10 Minuten unter Rühren köcheln und ausquellen lassen. Inzwischen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften.

2.

Beeren vorsichtig waschen, trocken tupfen und putzen. Erdbeeren vierteln. Zitrone heiß abwaschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben. Porridge auf 4 Schälchen verteilen und mit Beeren, Mandeln und Zitronenabrieb garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein15 g(15 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe11,8 g(39 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Beeren bringen nicht nur Farbe in die Frühstücksschüssel, sondern versorgen uns auch mit reichlich Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen. Letztere wirken als Antioxidantien und schützen unsere Körperzellen so vor freien Radikalen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Außerhalb der Beeren-Saison schmeckt das cremige Frühstück auch mit anderen Obstsorten toll – zum Beispiel mit Apfel, Orange oder Birne. Auch die Mandeln lassen sich problemlos durch andere Nüsse oder Kerne austauschen, das bringt Abwechslung.

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