Porridge mit Erdbeeren

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Porridge mit Erdbeeren
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
288
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien288 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K37,8 μg(63 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,1 mg(26 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C71 mg(75 %)
Kalium407 mg(10 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium78 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Haferflocken
500 ml Wasser
Jodsalz
250 g Erdbeeren
2 EL Schlagobers
1 EL Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereHaferflockeZuckerWasserJodsalz

Zubereitungsschritte

1.

Haferflocken mit Wasser und Salz anrühren, zum Kochen bringen und 5 Minuten kochen lassen. Porridge in Suppenteller geben, mit Obers vermischen.

2.

Erdbeeren garnieren und zu Tisch bringen. Auch Erdbeermark ist bestens geeignet.