EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen
- Zutaten
- 1 Vanilleschote
- 800 ml Milch (1,5 % Fett)
- 150 g zarte Haferflocken
- 4 Feigen
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Honig
- 40 g Pekannüsse
Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark und Haferflocken aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten leise köcheln lassen, bis der Hafer gequollen und ein schöner Brei entstanden ist.
Während der Brei köchelt, Feigen vierteln. Pekannüsse hacken. Zitronensaft mit Honig in einem kleinen Topf erwärmen und Feigen kurz darin schwenken.
Vanilleschote aus dem Brei nehmen. Porridge auf die Schalen verteilen und Feigen und Nüsse darübergeben.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Die in Haferflocken enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und einen konstanten Blutzuckerspiegel. Ballaststoffe regen die Verdauung an.
Smarter Tipp
Veganer können die Kuhmilch einfach durch eine pflanzliche Alternative und den Honig beispielsweise durch etwas Kokosblütenzucker oder Ahornsirup ersetzen.