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Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen

Porridge mit Feigen, Honig und Nüssen

30 min
Zeit:
369
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Vanilleschote
800 ml Milch (1,5 % Fett)
150 g zarte Haferflocken
4 Feigen
2 EL Zitronensaft
3 EL Honig
40 g Pekannüsse
Zubereitung
1.

Aus der Vanilleschote das Mark herauskratzen. Milch mit Vanilleschote, Mark und Haferflocken aufkochen. Unter gelegentlichem Rühren 10–15 Minuten leise köcheln lassen, bis der Hafer gequollen und ein schöner Brei entstanden ist.

2.

Während der Brei köchelt, Feigen vierteln. Pekannüsse hacken. Zitronensaft mit Honig in einem kleinen Topf erwärmen und Feigen kurz darin schwenken.

3.

Vanilleschote aus dem Brei nehmen. Porridge auf die Schalen verteilen und Feigen und Nüsse darübergeben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien369 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die in Haferflocken enthaltenen komplexen Kohlenhydrate sorgen für eine lange anhaltende Sättigung und einen konstanten Blutzuckerspiegel. Ballaststoffe regen die Verdauung an.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Veganer können die Kuhmilch einfach durch eine pflanzliche Alternative und den Honig beispielsweise durch etwas Kokosblütenzucker oder Ahornsirup ersetzen.

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