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Porridge mit Kürbiskompott

Porridge mit Kürbiskompott

25 min, fertig in 40 min
Zeit:
479
kcal
Kalorien:
Health Score:
80 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Hokkaido-Kürbis-Fruchtfleisch
200 ml Apfelsaft
¼ Vanilleschote
400 ml Kokosmilch
160 g kernige Haferflocken
20 g Leinsamen (4 TL)
1 EL Ahornsirup
20 g Kokosflocken (2 EL)
2 Maracujas
Zubereitung
1.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 1

Kürbis würfeln und zugedeckt im Apfelsaft 10 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen.

2.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 2

Kokosmilch mit 300 ml Wasser bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Haferflocken und Leinsamen einrühren, Hitze reduzieren und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Vanillemark und Ahornsirup abschmecken und 5 Minuten quellen lassen.

3.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 3

Kokosflocken ohne Fett in einer heißen Pfanne bei mittlerer Hitze in etwa 5 Minuten duftend und goldgelb anrösten.

4.
Porridge mit Kürbiskompott Zubereitung Schritt 4

Etwa die Hälfte des Kürbiskompotts unter das Porridge mengen und auf Schalen verteilen. Maracujas halbieren, Fruchtmark mit einem Löffel herauskratzen und jeweils mit den übrigen Kürbiswürfeln über das Porridge geben. Mit den Kokosflocken bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein10 g(10 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die orange Farbe des Kürbisfleisches lässt erkennen, dass es viel Betacarotin, die Vorstufe des Vitamin A, enthält, das die Sehkraft stärkt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Geschmack von Kokosmilch nicht mag, kann diese ganz einfach ersetzen: beispielsweise durch Kuhmilch oder eine pflanzliche Alternative wie Mandel- oder Sojadrink.

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