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Porridge mit Winterobst

Porridge mit Winterobst

10 min
Zeit:
386
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
60 g blütenzarte Haferflocken
1 Prise Salz
150 ml kochendes Wasser (alternativ Milch oder Pflanzendrink)
1 Stück Winter- Obst (50 g; z.B. Apfel, Birne, Kaki, Orange)
Gewürz nach Belieben (z. B. Zimt, Vanille)
1 Handvoll Nüsse (20 g; z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln, Kakao-Nibs)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HaferflockeSalzWasser
Zubereitung
1.

Haferflocken und Salz mischen, mit der Flüssigkeit übergießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.

2.

In der Zwischenzeit Winterobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einer Reibe zu Mus reiben.

3.

Das Obst zum Porridge geben und nach Belieben mit Gewürzen und Toppings verfeinern.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien386 kcal(18 %)
Protein11 g(11 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Haferflocken punkten nicht nur mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen, die in dem Getreide enthaltenen Ballaststoffe halten auch lange satt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wählen Sie für das Topping beispielsweise Nüsse, Lein- oder Chiasamen: Diese Zutaten punkten mit vielen gesunden ungesättigten Fettsäuren sowie zellschützendem Vitamin E.

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