Portobello mit Füllung und Bratkartoffeln

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Portobello mit Füllung und Bratkartoffeln
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
514
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien514 kcal(24 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,2 μg(36 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K50 μg(83 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,6 mg(145 %)
Niacin23,5 mg(196 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure7,9 mg(132 %)
Biotin59,8 μg(133 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium2.133 mg(53 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod70 μg(35 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure260 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Wirsing
Salz
1 Zwiebel
4 Scheiben gekochter Schinken
2 EL Butter
160 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
3 Eier
6 Salbeiblätter
8 Portobello-Speisepilze
2 EL mittelscharfer Senf
600 g gegarte Kartoffeln vom Vortag
2 EL Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelWirsingCrème fraîcheSchinkenSenfButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Den Wirsing putzen, waschen und trocken tupfen. Die Blattrippen entfernen, die Blätter in dünne Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

3.

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Schinken würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Den Schinken zufügen, die Crème fraîche einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann die Eier unterrühren.

4.

Den Salbei hacken. Die Champignons putzen. Die Stiele abtrennen, würfeln, mit Salbei, Wirsing und der Sauce mischen. Die Pilze mit der Öffnung nach oben auf ein mit der restlichen Butter gefettetes Backblech setzen, innen mit Senf bestreichen und die Wirsingmasse einfüllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Die Kartoffeln pellen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in heißem Butterschmalz goldgelb braten. Salzen, pfeffern und mit den Champignons angerichtet servieren.