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Portugiesische Puddingtörtchen (Pastel de Nata)

Portugiesische Puddingtörtchen (Pastel de Nata)
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300
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
45 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
250 ml
50 g
5 Päckchen
1 Prise
je 1 Msp. abgeriebene Bio-Zitronenschale und Bio-Orangenschale
125 ml
2
leicht gehäufte EL SpeisestärkeJetzt kaufen!
3
1 Packung
Blätterteig aus dem Kühlregal (275 g)
8 TL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Schlagsahne, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Zitrusschale in einen Topf geben und aufkochen. Milch mit Speisestärke verrühren und in die Sahne einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen. Eigelbe verquirlen und unter rühren in den Pudding einrühren.

Schritt 2/4

Mulden eines Muffinblechs leicht fetten. Aus dem Blätterteig Kreise (ca. 10 cm Durchmesser) ausschneiden. Blätterteigkreise in die Backmulden geben und an den Rand drücken. Pudding einfüllen. Je 1 TL gesüßte Kondensmilch auf dem Pudding verstreichen.

Schritt 3/4

Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas: Stufe 4-5, Umluft: 200 Grad) ca. 12-15 Minuten backen.

Schritt 4/4

Törtchen etwas abkühlen lassen. Vorsichtig aus den Mulden lösen und mit Puderzucker bestäuben. Schmecken frisch am besten, lauwarm oder kalt.

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Hallo, einen lieben Gruß aus Portugal, nehmt den Puderzucker weg und ersetzt ihn durch Zimt, so wie es die Portugiesen lieben.

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