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Zutaten
Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel
- Zutaten
- ½ Granatapfel
- 20 g Walnusskerne
- 300 g Feldsalat
- 1 Bund Radieschen
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- 2 TL Senf
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Olivenöl
- 400 g Tofu
- 1 Ei
- 40 g Dinkel-Vollkornmehl
- 40 g Vollkorn-Semmelbrösel
- 20 g Sesam
- 1 TL Sesamöl
Granatapfelkerne aus der Frucht lösen. Walnüsse hacken. Feldsalat putzen, waschen und trocken schleudern. Radieschen putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Essig mit Zitronensaft, Brühe, Salz, Pfeffer, Senf, Ahornsirup und Olivenöl verquirlen. Knoblauch untermischen.
Feldsalat mit den Radieschen mischen, auf Teller verteilen und mit Granatapfelkernen und Walnüssen bestreuen. Winterlichen Feldsalat mit Granatapfel mit dem Dressing beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Tofu in Würfel schneiden. Ei in einem tiefen Teller geben, verquirlen, salzen und pfeffern. Mehl und Semmelbrösel mit Sesam je auf einen Teller geben. Tofu erst in Mehl, dann im Ei und in Sesambröseln wenden.
Eine Pfanne erhitzen, mit Sesamöl ausstreichen und Tofuwürfel darin von allen Seiten 6 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Sesamtofu auf dem winterlichen Feldsalat mit Granatapfel verteilen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Unser winterlicher Feldsalat mit Granatapfel strotzt nur so vor Vitalstoffen: So punkten die Granatapfelkerne mit vielen zellschützenden Antioxidantien, das Schlankgemüse Radieschen ist reich an Vitamin A, B1, B2 und C, Eisen, Calcium, Kalium, Natrium und Phosphor.
Smarter Tipp
Winterlicher Feldsalat mit Granatapfel ist eine tolle Vorspeise, zum Beispiel zu Weihnachten, schmeckt aber auch gut als leichtes Hauptgericht. Damit der Salat dann noch länger satt hält, können Sie dazu ein Vollkornbrötchen genießen.