0
Drucken
0

Portwein-Eis

Portwein-Eis
10 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Den Portwein in einem Topf schwach erhitzen. Anschließend den Zucker unter Rühren darin auflösen. Das Ganze abkühlen lassen. Währendessen die Crème légère leicht aufschlagen und die Milch, sowie den gesüßten Portwein hinzugießen und alles gut miteinander verrühren.

Alles in einen flachen Behälter füllen und im Kühlschrank zugedeckt vollständig erkalten lassen. Die Masse schließlich in die Eismaschine geben und nach Herstellerangaben gefrieren lassen. Zum Servieren auf Dessertschalen anrichten.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages