0

Portwein-Gelee

kein Rezeptbild vorhanden
235
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
¼ l Wasser
¼ l Portwein
einige Spritzer Angostura
Jetzt hier kaufen!1 kleines Stückchen Zimt
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Maraschino-Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Gelatine in einer Tasse in wenig Wasser einweichen. Übriges Wasser, Portwein, Angostura, Zimt, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Zimt herausnehmen.

Topf vom Herd nehmen. Gelatine zufügen. Unter ständigem Rühren in der Portwein-Lösung auflösen. Mischung in vier Gläser füllen.

Schritt 2/2

Abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Sahne in einer Schüssel mit Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.

Gelee mit Sahne und mit Maraschino- Kirschen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

SodaStream 2 Flaschen 1 Liter spülmaschinenfest, Kunststoff, transparent
VON AMAZON
24,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: WMF Nuova Obst-/ Kuchenbesteck, Set 13-teilig, für 6 Personen, Kaffeelöffel, Kuchengabel, Tortenheber, Cromargan Edelstahl poliert, spülmaschinengeeignet und mehr
VON AMAZON
Preis: 29,95 €
19,95 €
Läuft ab in:
Bis zu 47% reduziert: Sharp Mikrowellen
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
79,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages