0
Drucken
0

Portwein-Gelee

Portwein-Gelee
235
kcal
Brennwert
5 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
¼ l Wasser
¼ l Portwein
einige Spritzer Angostura
Jetzt hier kaufen!1 kleines Stückchen Zimt
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
125 ml Sahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
4 Maraschino-Kirschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in einer Tasse in wenig Wasser einweichen. Übriges Wasser, Portwein, Angostura, Zimt, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Zimt herausnehmen.

Topf vom Herd nehmen. Gelatine zufügen. Unter ständigem Rühren in der Portwein-Lösung auflösen. Mischung in vier Gläser füllen.

2

Abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Sahne in einer Schüssel mit Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.

Gelee mit Sahne und mit Maraschino- Kirschen garnieren.

Top-Deals des Tages

Philips GC3811/70 Azur Performer Dampfbügeleisen (2.400 W, 160g Dampfstoß, SteamGlide Plus Bügelsohle)
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
40,65 €
Läuft ab in:
sofi Reisekissen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
Philips GC9642/60 PerfectCare Elite Silence Dampfbügelstation, 2400 W, Optimal TEMP, 7,2 bar Dampfdruck, 490 g Dampfstoß
VON AMAZON
Preis: 369,99 €
262,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages