Portwein-Gelee

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Portwein-Gelee
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Health Score:
2,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Päckchen gemahlene weiße Gelatine
¼ l Wasser
¼ l Portwein
einige Spritzer Angostura
1 kleines Stückchen Zimt
60 g Zucker
1 TL Zitronensaft
125 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillezucker
4 Maraschino-Kirschen

Zubereitungsschritte

1.

Gelatine in einer Tasse in wenig Wasser einweichen. Übriges Wasser, Portwein, Angostura, Zimt, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Zimt herausnehmen.

Topf vom Herd nehmen. Gelatine zufügen. Unter ständigem Rühren in der Portwein-Lösung auflösen. Mischung in vier Gläser füllen.

2.

Abkühlen und im Kühlschrank erstarren lassen.

Sahne in einer Schüssel mit Vanillinzucker steif schlagen. In einen Spritzbeutel füllen.

Gelee mit Sahne und mit Maraschino- Kirschen garnieren.