0
Drucken
0

Portwein-Gelee

Portwein-Gelee
15 min
Zubereitung
12 h 25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Gelatine in kaltem Wasser eine halbe Stunde einweichen.

In einer Pfanne mischen: den Saft und die abgeriebene Rinde der Zitrone, den Zucker, 0,5 L Wasser, einen Eßlöffel Sirup. Den Zimt hinzugeben. Langsam erwärmen, ständig rühren, bis der Zucker gelöst ist.

Vom Feuer nehmen, die Gelatine in der Mischung auflösen (gut rühren!) und die Pfanne zehn Minuten abkühlen lassen.

Dann den Portwein hineinrühren.

Durch ein sehr enges Sieb in Portionenförmchen gießen und über Nacht an kühlem Ort erstarren lassen.

Top-Deals des Tages

Ipow® 12-Stück Metall Kleiderbügel Antirutsch Hosenbügel, Gabelschlüssel Easy Slide-Organizer, verchromt/schwarz
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
ORIA Innen Außen Temperatur Wetterstation Outdoor Monitor Thermometer mit Blaue Hintergrundbeleuchtung, Temperatur Alarm, MAX MIN Messung, Uhr, LCD Display
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Pixnor Vorhang Zugband Holdback Baumwoll Seil Beige
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages