Portwein-Orangen-Dressing

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Portwein-Orangen-Dressing
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
2,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
114
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien114 kcal(5 %)
Protein0 g(0 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,1 mg(1 %)
Vitamin K1,6 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0 mg(0 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium24 mg(1 %)
Calcium2 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0 mg(0 %)
gesättigte Fettsäuren1,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 EL roter Portwein
4 EL Orangensaft
1 TL Johannisbeergelee
2 EL Himbeeressig
Salz
Pfeffer
4 EL Walnussöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PortweinOrangensaftWalnussölSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.

Portwein und Orangensaft zusammen in einem kleinen Topf aufkochen und in etwa 2 Minuten auf die Hälfte reduzieren.

2.

Das Johannisbeergelee einrühren und den Topf vom Herd nehmen.

3.

Lauwarm abkühlen lassen, dann den Essig und je eine kräftige Prise Salz und Pfeffer unterrühren und das Öl unterschlagen.