Portwein-Rahm-Sauce

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Portwein-Rahm-Sauce
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
229
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien229 kcal(11 %)
Protein1 g(1 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,2 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium96 mg(2 %)
Calcium45 mg(5 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin53 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
gewürfelte Zwiebeln
1 TL
100 ml
350 ml
200 g

Zubereitungsschritte

1.

1/2 gewürfelte Zwiebel in 1 Teelöffel Butter andünsten, mehrmals mit insgesamt 100 ml Portwein ablöschen. 350 ml Kalbsjus dazugießen und in etwa 20 Minuten auf die Hälfte reduzieren lassen. 200 g süße Sahne getrennt einkochen.

2.

Anschließend durch ein Sieb in die Sauce passieren und sie sämig einkochen lassen. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen, durch ein feines Sieb passieren und 1/2 Esslöffel Butter in kleinen Flocken mit einem Schneebesen unter die Sauce rühren.