0
Drucken
0

Portweinpflaumen

mit Vanillemascarpone

Portweinpflaumen
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Portwein, Zucker, Sternanis und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen. Pflaumen dazugeben und zugedeckt 6 bis 8 Minuten in dem Portweinsud dünsten.

Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
2

Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren und unter Rühren zu den Pflaumen geben. Einmal aufkochen, den Topf vom Herd nehmen und die Portweinpflaumen abkühlen lassen. Sternanis und Zimtstange entfernen.

3

Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Vanilleschote, Vanillemark, Orangenschale und Milch in einen kleinen Topf geben und erhitzen. Topf vom Herd nehmen.

4

Kuvertüre in Stücke hacken und in der heißen Milch schmelzen. Masse abkühlen lassen. Vanilleschote entfernen. Mascarpone mit den Quirlen des Handrührgeräts verrühren und die Vanille-Schokoladen-Milch unter rühren. Portweinpflaumen auf vier Dessertschalen anrichten, den Vanillemascarpone dazu servieren.

Top-Deals des Tages

Aicok Korkenzieher, Elektrische Flaschenöffner Korkenzieher, Kapselschneider für Weinflaschen mit geliefert, Silber
VON AMAZON
12,40 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,26 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages