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Poschierte Birnen in Rotwein

Poschierte Birnen in Rotwein
20 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Birnen mit Stiel
750 ml Rotwein
185 g feiner Zucker
1 Zimtstange
60 ml Orangensaft
1 Schale;5 cm groß einer unbehandelten Orange
200 g Mascarpone zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Birnen schälen, aber nicht zerteilen und den Stiel nicht abschneiden. Wein, Zucker, Zimtstange, Orangensaft und Schale in einen Topf geben, in dem die Birnen senkrecht stehen können. Zucker bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen. Birnen hineingeben und behutsam umrühren, um sie mit der Flüssigkeit zu überziehen, die sie fast bedecken sollte. Deckel aufsetzen, Hitze reduzieren und Birnen 20-25 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind. Im Sirup abkühlen lassen. Birnen mit dem Schaumlöffel herausheben. Sirup bei starker Hitze auf 200 ml einkochen. Birnen mit Sirup und Mascarpone servieren.

Wie Sie Birnen perfekt schälen

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