EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pot au feu
mit Wirsing und weißen Bohnen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Weideschaf- Gulaschfleisch aus der Keule (tiefgefroren)
- 500 g Wirsing
- 2 Möhren
- 240 g weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Kräuter der Provence
- 600 ml Gemüsebrühe (Fertigprodukt)
- 1 EL grüne Kürbiskerne
Zubereitung
1.
Gulasch auftauen lassen.
2.
Wirsing putzen, abspülen und klein schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Bohnen auf ein Sieb schütten, abbrausen und abtropfen lassen.
3.
Zwiebel und Knoblauch pellen, Zwiebel würfeln. Gulasch trocken tupfen. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Gulasch und Zwiebeln darin leicht anbraten, Knoblauch dazupressen. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Wirsing, Möhren und weiße Bohnen zugeben und die Kräuter der Provence untermischen. Brühe angießen. Zugedeckt 1 Stunde garen.
4.
Kürbiskerne grob hacken. In einer kleinen Pfanne kurz rösten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Kürbiskernen bestreut anrichten.