0
Drucken
0

Pot-au-feu

mit Ente

Pot-au-feu
1070
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ente ca. 2 kg
1 l Wasser
250 g Kartoffeln
400 g Möhren
250 g weiße Rübe
200 g Lauch
100 g grüne Bohnen
Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Vorbereitung: Entenknochen mit einem großen Messer leicht einschlagen und grob zerteilen, damit das Mark beim Kochen herausziehen kann. Die Haut an den Keulenenden etwas von den Knochen lösen.

2

Möhren, Kartoffeln und weiße Rübchen schälen. Schalen von Möhren und Rübchen zum Auskochen beiseite legen. Das Gemüse in Form schnitzen oder würfeln.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
Wie Sie rohe Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden
3

Wurzelansatz und dunkles Grün vom Lauch abschneiden, ebenfalls beiseite legen. Lauch erst kurz vor dem Garen in feine Streifen schneiden. Stielansätze und Spitzen von den Bohnen abbrechen.

4

Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit ca. 0,25 TL Salz und etwas Pfeffer vermischen. Zum Würzen der Brühe beiseite stellen.

5

Knochen und Innereien (außer Leber) der Ente mit 1 l Wasser in einen Schnellkochtopf geben. Gemüseschalen und dunkelgrüne Lauchblätter zufügen, aufkochen.

6

Den aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Die Entenkeulen in den Siebeinsatz des Topfes legen.

7

Einsatz in den Topf stellen. Unter Druck 10 Minuten garen. Von der Kochstelle nehmen und den Topf vorsichtig öffnen. Einsatz mit Entenkeulen herausnehmen.

8

Die Brühe durch ein Sieb in eine Schüssel gießen. Knochen und ausgelaugte Gemüseschalen wegwerfen. Schnellkochtopf mit kaltem Wasser ausspülen.

9

Kartoffeln, Möhren, Rübchen und die heiße Brühe in den Topf geben. Entenbrüste zu den Keulen legen, Einsatz in den Topf stellen. Unter Druck 3-4 Minuten garen.

10

Öffnen, Einsatz entnehmen. Lauch und Bohnen 3 Minuten in der Brühe garen, abschmecken (Würzmischung). Entenfleisch in der Brühe erwärmen.

Top-Deals des Tages

KROLLMANN Türstopper Sets Edelstahl
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Vileda EasyWring & Clean Komplett-Set, Wischmop und Eimer mit PowerSchleuder
VON AMAZON
Preis: 49,99 €
24,59 €
Läuft ab in:
Fiskars Geflügelschere, Gesamtlänge: 25,3 cm, Qualitätsstahl/Kunststoff, Functional Form, 1003033
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter