Pot-au-feu mit Schweinebauch zubereiten

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Pot-au-feu mit Schweinebauch zubereiten
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg
Schweinebauch mit dünner Fettschicht aber ohne Haut
2 EL
3
3
6
2
6
2
1
1
2 Stangen
4
2 Stangen
½
kleiner Wirsing
4
große Kartoffeln
1 Handvoll
Petersilie frisch
Pfeffer aus der Mühle
Produktempfehlung
Einfrieren: Ja
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Salbeiblättern belegen und fest aufrollen und mit Küchengarn binden.
2.
In Sonnenblumenöl rundherum scharf anbraten.
3.
In einen großen Topf geben und 3 l Wasser aufgießen, 1 TL Salz zugeben und zum Kochen bringen. 1 Stunde kochen lassen. Entstehenden Schaum abschöpfen.
4.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und putzen, die Kräuter zu einem Sträußchen zusammenbinden. Den Sellerie und den Lauch in ca 7 cm lange Stücke schneiden. Die Karotten schälen, gegebenenfalls der Länge nach halbieren/vierteln.
5.
Die Kartoffeln schälen und in große Würfel schneiden. Den Wirsing in 4-6 Spalten schneiden.
6.
Nach Ende der Kochzeit die Karotten, das Kräutersträußchen und den Knoblauch zugeben, weitere 30 Minuten kochen. Dann die restlichen Zutaten bis auf die Petersilie zufügen und eine weitere Stunde leise köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Das Fleisch aus der Suppe nehmen und das Küchengarn entfernen. In Scheiben schneiden in der Suppe auf tiefen Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Zubereitungstipps im Video