EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Pot au Feu
30 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Rindfleisch Brust, küchenfertig
- 400 g Zwiebeln
- 3 rote Chilischoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 200 g Kidneybohnen Dose
- 200 g Chilibohne Dose
- 2 EL Butterschmalz
- edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 600 ml Rindfleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pfefferkörner
- 2 Pimentkörner
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Die Zwiebeln abziehen und in schmale Spalten schneiden. Die Chilis waschen und der Länge nach halbieren. Nach Belieben die Kernen entfernen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Bohnen über einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen.
2.
In einem Bräter das Butterschmalz zerlassen und das Fleisch portionsweise scharf anbraten. Mit Paprika bestauben, salzen, pfeffern, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebeln mit den Chilis in dem Bratenfett anschwitzen, das Tomatenmark einrühren, das Fleisch wieder einlegen und mit dem Wein ablöschen. Die Brühe angießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren lassen. Nach der Hälfte der Garzeit die Paprika und Gewürze zugeben und mitgaren.
3.
Die Gewürze aus dem Feuertopf entfernen, die Bohnen zugeben und 10 Minuten erwärmen. Abschmecken und in vorgewärmte Teller angerichtet servieren.