0
Drucken
0

Potsdamer Leber

Potsdamer Leber
340
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Scheiben Kalbsleber je 125g
2 EL Mehl
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
125 ml Fleischbrühe oder Weißwein
30 g Butterschmalz
2 Zwiebeln in Halbringe geschnitten
2 Äpfel geschält, Kerngehäuse entfernt, in dicke Scheiben geschnitten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Leberscheiben bemehlen. Das Öl in einer Stielpfanne erhitzen und die Leber darin auf beiden Seiten rasch braten. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten, salzen und pfeffern. Den Bratensatz mit Brühe oder Wein aufkochen, reduzieren, über die Leber gießen.

2

Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln goldbraun braten, herausnehmen; dann die Apfelscheiben auf beiden Seiten rasch braten.

3

Die Leber mit den Zwiebeln und den Apfelscheiben garnieren und sofort servieren.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Kartoffelpüree.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Chefarone Pfannenschoner aus Filz - 5er Set Pfannenschutz für besonders soften Schutz vor Kratzer - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Stapelschutz
VON AMAZON
11,02 €
Läuft ab in:
Glorytec Premium Marinierspritze Mit KOSTENLOSEM Marinierpinsel zum Marinieren von Fleisch und Braten zu Ostern - Marinierspritze inklusive 2 unterschiedlicher Nadeln - Marinierpinsel kostenlos dabei
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages