0
Drucken
0

Potthucke westfälisch

Potthucke westfälisch
690
kcal
Brennwert
1 h 55 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g Kartoffeln
Salz
1 l Wasser
schwarzer Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Sahne
4 Eier
50 g durchwachsener Speck
70 g Margarine
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Kartoffeln schälen und waschen. 600 g in gesalzenem Wasser vom Kochen an in 20 Minuten garen. Abgießen und trockendämpfen.

Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2

Inzwischen die restlichen rohen Kartoffeln reiben. Gekochte Kartoffeln in einer Schüssel zerdrücken. Mit den rohen Kartoffeln mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3

Sahne und Eier in einer Schüssel kräftig verquirlen. Unter den Kartoffelbrei mischen.

4

Speck fein würfeln. In einer feuerfesten Form in 5 Minuten auslassen. Kartoffelmasse reinfülIen. In den vorgeheizten Ofen auf die mittlere Schiene stellen.
Backzeit: 45 Minuten.
Elektroherd: 220 Grad.
Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme.

5

Aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen, dann auf eine Platte stürzen. 1 1/2 cm dicke Scheiben abschneiden. Margarine in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben darin auf beiden Seiten 5 Minuten braten.

Top-Deals des Tages

Duomishu Multi-Schneider Gemüsehobel Gemüseschneider Gemüse und Obst Schneiden, Raspeln, Zerkleinen für Zwiebel, Kohl, Kartoffeln, Tomaten, Gurken, Multischneider, Gemüseschäler, Gemüsereibe (10 in 1)
VON AMAZON
22,50 €
Läuft ab in:
Deconovo Leinen Optik Schal mit Ösen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Bügelbrettbezug 100% Baumwolle
VON AMAZON
13,51 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter