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Poularde "Henriette"

Poularde "Henriette"
400
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
1 h 45 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Poularde von 1,2kg
Salz, Pfeffer
1 EL gem. Rosmarin
4 Knoblauchzehen
Wasser, trockener Weißwein oder Zitronensaft zum Begießen
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Zubereitungsschritte

1

Die Poularde waschen, abtrocknen und mit Salz, Pfeffer und Rosmarin einreiben. Den Knoblauch schälen, halbieren und in das Hähncheninnere geben. 

Knoblauch richtig vorbereiten
2

Das Hähnchen in einen gewässerten Römertopf geben, diesen in den kalten Backofen schieben und das Fleisch etwa 1,5 Stunden bei 200° C im geschlossenen Topf garen. Eine andere Möglichkeit ist das Braten in einem Bräter. Das Hähnchen im eigenen Fett anbraten und ab und zu mit Wasser oder etwas Weißwein oder Zitronensaft begießen.

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