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Poularde in der Salzkruste

Poularde in der Salzkruste

1 h
Zeit:
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Zutaten
1 ⅕ kg küchenfertige Poularde (1 küchenfertige Poularde)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone
1 Stiel Rosmarin
5 Knoblauchzehen
2 kg Salz
1 kg grobes Salz
3 Eiweiß
150 ml Wasser
2 Schalotten
2 Zitronen
1 Wacholderbeere
150 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzSalzButterPfeffer aus der MühleZitroneRosmarin
Zubereitung
1.

Backofen auf 200° Grad (Gas-Stufe 3) vorheizen. Poularde abspülen und trockentupfen. Die Poularde von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Zitrone und Rosmarin abspülen und die Poularde mit Zitrone, Rosmarin und Knoblauch füllen.

2.

Die Poularde zubinden. Beide Sorten Salz mit Eiweiß vermischen. Wasser einrühren. Die Hälfte der Masse auf ein eingeöltes Backblech geben. Poularde darauflegen. Mit dem restlichen Salz bedecken und 45 Minuten backen.

3.

Salz aufbrechen. Die Poularde herausnehmen. Zitrone, Rosmarin und Knoblauch herausnehmen und die Poularde zerlegen. Dazu Reis und Salat reichen.

Ausgabe 02/24

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