EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Poularde in Gewürz-Gemüsesauce

Poularde in Gewürz-Gemüsesauce

1 h 30 min
Zeit:
1075
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde)
2 EL Butterschmalz
3 grüne Paprikaschoten
1 rote Paprikaschote
6 Knoblauchzehen
80 g Mandelkerne gerieben
1 TL Zimtpulver
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Chilipulver
Tabasco
1 Dose geschälte Tomaten
½ l heiße Fleischbrühe
70 g Kakaopulver
2 EL Sesam
Zubereitung
1.
Poularde abspülen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden. Rundherum in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Paprikaschote Knoblauchzehen kleinschneiden, zufügen und alles unter Wenden 10 Min. anbraten. Mandeln, Zimtpulver, Pfeffer, Salz, Chili-Pulver, einige Tropfen Tabasco und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. ln den vorgeheizten Backofen (200°) setzen, mittlere Schiene, und ca. 15 Min. backen. Dann die Fleischbrühe angießen und mit etwas Wasser verquirltem Kakaopulver einrühren. Weitere 45 Min. garen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Sesam unterrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.075 kcal(51 %)
Protein71 g(72 %)
Fett81 g(70 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe13,2 g(44 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.