EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Poularde in Gewürz-Gemüsesauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 ⅕ kg Poularde (1 Poularde)
- 2 EL Butterschmalz
- 3 grüne Paprikaschoten
- 1 rote Paprikaschote
- 6 Knoblauchzehen
- 80 g Mandelkerne gerieben
- 1 TL Zimtpulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Chilipulver
- Tabasco
- 1 Dose geschälte Tomaten
- ½ l heiße Fleischbrühe
- 70 g Kakaopulver
- 2 EL Sesam
Zubereitung
1.
Poularde abspülen, trockentupfen, in 8 Teile schneiden. Rundherum in heißem Butterschmalz anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Paprikaschote Knoblauchzehen kleinschneiden, zufügen und alles unter Wenden 10 Min. anbraten. Mandeln, Zimtpulver, Pfeffer, Salz, Chili-Pulver, einige Tropfen Tabasco und die kleingeschnittenen Tomaten zufügen. ln den vorgeheizten Backofen (200°) setzen, mittlere Schiene, und ca. 15 Min. backen. Dann die Fleischbrühe angießen und mit etwas Wasser verquirltem Kakaopulver einrühren. Weitere 45 Min. garen lassen. 10 Min. vor Ende der Garzeit den Sesam unterrühren.