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Poularde in Rotwein

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Poularde in Rotwein
Health Score:
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7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
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Zutaten

für
4
Portionen
1
Poularde oder Hähnchen ca 1,2 kg
100 g
2
kleine Zwiebeln
1 Bund
200 g
80 g
1 EL
½ l
kräftiger Rotwein
½ l
1
½ Bund
1
1
1
50 g

Zubereitungsschritte

1.

Poularde waschen, trockentupfen und in 8 Stücke teilen, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln schälen und fein hacken. Pilze putzen. 50 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Speck glasig anbraten. Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und Pilze dazugeben und einige Minuten mitbraten.

2.

Aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen. Geflügelteile mit Mehl bestäuben. Zuerst die Keulen im heißen Fett anbraten, dann die Bruststücke dazugeben. Von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Rotwein und Geflügelbrühe aufgießen und aufkochen lassen. Pilze, Speck und Zwiebeln dazugeben. Knoblauch, Petersilie, Thymian und Lorbeer zusammenbinden und dazugeben.

3.

Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1 Stunde schmoren lassen. Geflügelteile, Gemüse und Kräutersträußchen aus dem Bräter nehmen und die Sauce durch ein Haarsieb gießen. Die eiskalte Butter in kleinen Flöckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Nicht mehr aufkochen lassen. Geflügelteile, Speck, Zwiebeln und Knoblauch auf einer Platte anrichten, mit Sauce übergießen und servieren.

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