Poularde mit Nudeln und Zwiebeln gefüllt
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 Poularde küchenfertig, ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 unbehandelte Zitronen
- Rosmarin
- 1 altbackene Brötchen
- 100 g Bandnudeln
- 200 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 Thymianzweige
- 100 g gekochter Schinken
- 200 g Mozzarella
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Bund Petersilie
- 2 EL Butterschmalz
- 750 g Tomaten
- 1 Küchenkräuter
- 150 ml trockener Weißwein
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde waschen, trocken tupfen, innen und außen salzen und pfeffern und mit dem Saft einer halben Zitrone einreiben. Die Rosmarinnadeln fein hacken und auf der Poularde verteilen.
2.
Die Semmel im Wasser einweichen, die Nudeln in kochendem Salzwasser garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und grob raspeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und beides glasig dünsten. Die Zucchini zufügen und 2 Minuten mit dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
3.
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
4.
Den Schinken in feine Streifen schneiden und den Mozzarella klein würfeln. Beides mit den Nudeln, Zucchini, Ei und Eigelb in einer Schüssel mischen. Die Semmel gut ausdrücken, fein zupfen, die Hälfte der Petersilie hacken, alles zufügen und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in den Bauch der Poularde füllen. Die Öffnung mit Holzstäbchen zustecken, die Poularde in einen großen Bräter setzen und mit dem zerlassenen Butterschmalz begießen. Im Ofen bei gelegentlichem Wenden 20 Minuten braten.
5.
Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln und entkernen. Nach den 20 Minuten Bratzeit die Tomaten um die Poularde verteilen, das Kräutersträußchen zufügen, salzen, pfeffern, den Wein angießen und weitere ca. 50 Minuten offen braten. Die Schale der unbehandelten Zitrone fein abreiben, die restliche Petersilienblättchen fein hacken, beides mischen und kurz vor dem Servieren über die Poularde streuen.
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