Poularde mit Paprika nach Nizza-Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 724 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,7 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,1 mg | (51 %) | ||
Vitamin K | 22,3 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 29,9 mg | (249 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 140 μg | (47 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,1 mg | (52 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
Kalium | 1.234 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 72 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 109 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,8 g | |||
Harnsäure | 442 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde
- Salz
- Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 50 g Räucherschinken
- ¼ l Hühnerbrühe
- 0.13 l Rotwein
- 2 grüne Paprikaschoten
- 2 rote Paprikaschoten
- 50 g gefüllte Oliven
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Poularde in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenstücke in dem heißen Fett von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Brühe und Wein angießen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Nach Ende der Schmorzeit die Paprikaschoten und die Peperoni zugeben und nochmals 15 Minuten garen. Vor dem Servieren die Speckstücke und die Olivenscheiben darüber streuen.
2.
Dazu am besten Baguette servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen