Poularde mit Paprika nach Nizza-Art

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Poularde mit Paprika nach Nizza-Art
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
724
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien724 kcal(34 %)
Protein54 g(55 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K22,3 μg(37 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin29,9 mg(249 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure3,1 mg(52 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.234 mg(31 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren16,8 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin197 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde
Salz
Pfeffer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
50 g Räucherschinken
¼ l Hühnerbrühe
0.13 l Rotwein
2 grüne Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
50 g gefüllte Oliven
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RotweinRäucherschinkenOliveSalzPfefferZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Poularde in 8 Stücke zerteilen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Zwiebeln schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und zerdrücken. Speck fein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speck mit einer Schaumkelle herausnehmen und die Poulardenstücke in dem heißen Fett von allen Seiten anbraten. Zwiebelwürfel und Knoblauch dazugeben und glasig dünsten. Brühe und Wein angießen und bei geringer Hitze zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren lassen. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse entfernen und die Schoten in feine Streifen schneiden. Die Oliven halbieren. Nach Ende der Schmorzeit die Paprikaschoten und die Peperoni zugeben und nochmals 15 Minuten garen. Vor dem Servieren die Speckstücke und die Olivenscheiben darüber streuen.
2.
Dazu am besten Baguette servieren.