0

Poularde mit Schalotten, Pfirsichen und Oliven

Rezeptautor: EAT SMARTER
Poularde mit Schalotten, Pfirsichen und Oliven
0
Drucken
25 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
Maispoularde küchenfertig, ca. 1,4 kg
10
2 Stängel
6 Zweige
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben
durchwachsener Räucherspeck
12
150 ml
125 ml
trockener Weißwein
4
große Pfirsiche
70 g
schwarze Oliven
20 g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Maispoularde innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit 8 Lorbeerblättern, Thymian sowie 2 Rosmarinzweigen füllen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Poulardenbrust mit dem Speck belegen, nach Belieben mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine Ofenform legen.
Schritt 4/5
Die Schalotten häuten und mit übrigem Lorbeer und Rosmarin um die Poularde herum verteilen. Die Brühe und den Wein angießen und ca. 70 Minuten garen.
Schritt 5/5
Währenddessen die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Nach etwa 50 Minuten Garzeit mit den Oliven in die Auflaufform geben und alles mit Honig beträufeln. 20 Minuten fertig und knusprig braun garen. Die Poularde zum Servieren tranchieren und die Sauce abschmecken. Mit den Schalotten, Pfirsichen und Oliven servieren.

Zusätzlicher Tipp

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Sous Vide Garer 1500 W∣Präzisionskochtopf Edelstahl∣Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer∣Schwarz
VON AMAZON
71,39 €
Läuft ab in:
PROCAVE Dinkel-Kissen mit abnehmbarem waschbarem edlen Komfort-Bezug aus Baumwolle mit Reißverschluß | Made in Germany
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Jeteven 36 Farben Filzwolle Märchenwolle Geeignet für Nassfilzen und Trockenfilzen mit 1 Set Filzwolle Werkzeug …
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages