Poularde mit Schalotten, Pfirsichen und Oliven

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Poularde mit Schalotten, Pfirsichen und Oliven
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Health Score:
6,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Maispoularde küchenfertig, ca. 1,4 kg
10 frische Lorbeerblätter
2 Stiele Thymian
6 Zweige Rosmarin
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
3 Scheiben durchwachsener Räucherschinken
12 Schalotten
150 ml Hühnerbrühe
125 ml trockener Weißwein
4 große Pfirsiche
70 g schwarze Oliven
20 g Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinOliveRäucherschinkenHonigRosmarinThymian

Zubereitungsschritte

1.
Die Maispoularde innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Mit 8 Lorbeerblättern, Thymian sowie 2 Rosmarinzweigen füllen und kräftig mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Poulardenbrust mit dem Speck belegen, nach Belieben mit Küchengarn binden und mit der Brust nach oben in eine Ofenform legen.
4.
Die Schalotten häuten und mit übrigem Lorbeer und Rosmarin um die Poularde herum verteilen. Die Brühe und den Wein angießen und ca. 70 Minuten garen.
5.
Währenddessen die Pfirsiche waschen, halbieren und entsteinen. Nach etwa 50 Minuten Garzeit mit den Oliven in die Auflaufform geben und alles mit Honig beträufeln. 20 Minuten fertig und knusprig braun garen. Die Poularde zum Servieren tranchieren und die Sauce abschmecken. Mit den Schalotten, Pfirsichen und Oliven servieren.